Кому нужны эти барберы?!

Именно с такими словами парикмахерша «убила» бороду моего мужа.

Дело было так. Лето. Пора отпусков. Муж собрался стричься и выяснил, что его мастер в его обычном барбер шопе, расположенном на другом конце города, ушел в отпуск. А зачем далеко ехать, если можно найти парикмахерскую ближе к дому?! Подстричься, ведь, можно где угодно.

Он нашел парикмахерскую в нашем районе. Так сказать, недалеко. Пошел к первому свободному мастеру. Надо было немного укоротить отросшую стрижку. Дело не сложное. Все шло хорошо, до тех пор, пока после стрижки парикмахер не предложила «подравнять» и бороду. Именно в тот момент и прозвучала та самая фраза. Муж плохо представлял возможные последствия.

Дома у меня был один вопрос: «Что случилось с бородой?»

Красивая отросшая, холеная борода превратилась в плешивое «нечто».  От ее  формы остались только воспоминания. Борода была – истерзана, срезана почти подчистую, но главное, в ней появились простриженные места – проплешины. Носить ее в таком виде стало невозможно.

Конечно, нам женщинам не понять те высокие чувства, которые связывают мужчин с их растительностью на лице. Но даже мне стало жаль бороду, зная, сколько времени, она отращивалась, подстригалась, холилась и лелеялась.

А главное, что сказать тому «мастеру», когда уже ничего не вернуть?

Бороду пришлось сбрить. Конечно, волосы не зубы – отрастут, но «осадочек остался».

И главный вопрос. Кому нужны эти барберы?

Ответ: всем, кто отращивает хорошую бороду.

Необязательно выбирать дорогой барбер шоп, главное, чтобы человек был профессионалом и точно знал, что он делает, когда предлагает свои услуги.

Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *