Забавные новогодние обычаи из разных стран

Эквадор.

Если хочешь много путешествовать в новом году нужно: в новогоднюю ночь, ровно в полночь, взять чемодан или дорожную сумку и с первым ударом часов бежать вокруг своего дома. Если успеешь оббежать свой дом вокруг и вернуться до двенадцатого удара часов – год будет полон путешествий. А что? «Как встретишь Новый год так его и проведешь!» — гласит русская пословица.

Австралия.

Новый год принято встречать диким шумом. Бить в барабаны, гудеть, свистеть, кричать и т.д. Считается, если шуметь недостаточно громко, то Новый год не наступит. Поэтому, если вы мечтаете о тихом семейном празднике, Новый год в Австралии не для вас. После нескольких часов шума австралийцы обычно отправляются на пляж и продолжают гуляния там. Даже австралийский Дед Мороз часто изображается с доской для серфинга. Когда еще устраивать пляжную вечеринку, как не на Новый год?!

Куба.

Есть две версии этой кубинской традиции. По одной, кубинцы наполняют всю посуду, которая есть в доме, водой. По другой версии, водой наполняют только бокалы. Но итог всегда один. Всю эту воду выливают в окно. Как вы думаете, зачем? Таким образом, они желают себе в новом году чистого пути. А еще верят, что вода уносит из дома все плохое, что накопилось за год.

Еще одна традиция с Кубы: пока часы в Новогоднюю полночь бьют 12 раз, надо успеть съесть 12 виноградин. Это принесет достаток и процветание в новом году.

Англия.

Что надо обязательно сделать перед Новым годом? Укутать колокол одеялом. Странно звучит, не правда ли? И это вовсе не для того, чтобы согреть замерзшие английские колокола по всей стране. А чтобы приглушить их звук. Дело в том, что до наступления Нового года все колокола в стране должны звонить тихо. И только после наступления – громкий звон колоколов извещает, что событие случилось. Год – наступил.

Америка.

Американцы любят наряжать свои дома снаружи и изнутри. В числе прочих новогодних украшений вешают веточки омелы. Считается, что поцелуй под омелой способен навсегда объединить двух любящих людей,  а само растение с жемчужно-белыми ягодами является символом процветания и удачи.

Италия.

На Новый год принято выбрасывать старую мебель из окон.

Германия.

Когда часы начинают бить, надо влезть на стул, а с двенадцатым ударом спрыгнуть с него. Так немцы «впрыгивают» в новый год.

Австрия.

Верят, что если в Новогоднюю ночь встретить трубочиста – это к удаче, а если еще и испачкаться в саже – к большим деньгам.

В стране свинья считается символом богатства, поэтому фарфоровые и стеклянные фигурки хрюшек принято дарить на Новый год – это пожелание процветания.

Россия.

Но рекордсмен по сложности исполнения новогодней традиции – русские. Великий народ – велик во всем!

Как только в Новогоднюю ночь часы начинают бить 12 раз надо: загадать желание, написать его на маленьком листке бумаги, сжечь бумагу, пепел утопить и размешать в своем бокале шампанского, выпить шампанское с пеплом. И все это до двенадцатого удара кремлевских курантов. Тогда желание обязательно сбудется!

Крепкого здоровья, счастья и исполнения желаний в Новом году.

С Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *