Детективные сериалы о судмедэкспертах

Хэрроу, 2018 г.

Дэниел Хэрроу живет на яхте, вечерами смакует хорошие вина, глядя на ночной город. Кажется, его жизнь удалась. На работе он – признанный гений, который проводит вскрытие самых сложных случаев под музыку. Его любят, ему завидуют и подражают. Но, на самом деле, у доктора полно проблем: развод, сложные отношения с дочерью и целый «шкаф скелетов» в прошлом.

В главной роли Йоан Гриффит.

Вечность, 2014 г.

Тот же Йоан Гриффит, но несколькими годами ранее.

Генри Морган – фантастический мужчина в прямом и переносном смысле. Во-первых, он не может умереть. Каждый раз после смерти оказывается живой, и бултыхающийся в реке.

Во-вторых – он просто неотразим. Герой работает, как вы уже догадались, судмедэкспертом и исследует то, что ему не доступно – смерть.

Следствие по телу, 2011 – 2013 гг.

Меган Хант была настоящей звездой нейрохирургии. Но волей судьбы ее звездная карьера закончилась. Пережив много потрясений, Меган становится судмедэкспертом. У нее два отличия от коллег: сложный характер и то, что она всегда права.

Безмолвный свидетель, 1996 – 2016

Команда судмедэкспертов во главе с Самантой Райан помогает Британской полиции раскрывать самые сложные преступления.

Риццоли и Айлс, 2010 – 2016

Напористая и решительная детектив Риццоли и женственная умница – патологоанатом Айлс давно дружат. И в профессиональной деятельности, женщины прекрасно дополняют друг друга. Им удается раскрывать самые безнадежные дела.

Расследование Джордан, 2001 – 2007 гг.

Бостонский судмедэксперт Джордан (Джилл Хеннесси) вместе с коллегами и полицией расследует причины смерти подопечных морга, и помогает ловить преступников. Личная драма героини, не оставляет ее на протяжении всей сознательной жизни. Джордан ищет убийцу матери.

CSI Место преступления, 2000 – 2015 гг.

Сериал рассказывает о трудовых буднях криминалистов Лас-Вегаса. В большом городе случается всякое, поэтому героям есть чем удивить публику. Всего вышло 15 сезонов. В США сериал имел оглушительный успех. Было открыто и закрыто еще два аналогичных сериала про Майами и Нью-Йорк, но такой популярности они не получили.

Дэкстер, 2006 г.

Сериал был снят по мотивам романа Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». «Декстер» стартовал в 2006 году и с тех пор, его популярность неизменна. Декстер Морган в детстве пережил ужасную трагедию. Теперь он работает судмедэкспертом, собирает улики и самостоятельно вершит правосудие над преступниками.

Кости, 2005 – 2017

Бывшая сотрудница ФБР, судебный антрополог и ученый Кэтлин Джоан Райх написала цикл детективных романов, по мотивам которых и снят сериал «Кости». Именно поэтому он так достоверно-увлекателен. Ну и «химию» между главными героями никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *