Почему королева Великобритании не одобряет сериал «Корона»

Когда в 2016 вышел первый сезон сериала «Корона», его смотрели некоторые члены королевской семьи. По слухам, королева Елизавета II одобрительно отнеслась к тому, как были изложены события.

В 2020 году на экраны вышел уже четвертый сезон сериала. За это время он собрал множество наград. Даже самые суровые критики отзываются о картине благосклонно, а многие и вовсе дают высокую оценку. Зрители по всему миру с интересом следят за развитием событий. Чем же сериал «Корона» не нравится королеве и королевской семье Британии?

Большинство зрителей смотрят сериал, как документальный. Или игровой, но, полностью повторяющий события реальной жизни. И совершенно забывают, что картина снята на основе художественного произведения – сценария. Сценария, основанного на реальных событиях, но не повторяющего их на 100%. И то, в каком свете, и как поданы события, связанные с британской королевской семьей в общем, и с королевой Елизаветой II в частности – позиция создателей сериала.

Пресс служба британской королевской семьи недавно заявила, что «события в сериале сильно драматизированы». Ранее, заявлялось, что отдельные сцены , показанные в «Короне» вызывали неодобрительную реакцию королевы. Речь шла об отношениях принца Филиппа и его сына принца Чарльза. В одной из сцен сериала, у них вышла размолвка, потому что отец назвал сына «слабаком». Тогда источники близкие к королеве передали ее слова, что такого не могло произойти в реальной жизни.

И чем дальше, тем больше сюжет сериала влияет на общественное мнение о королевской семье.  Сильно сбивает с толку гениальный подбор актеров. Все они внешне очень похожи на свои реальные прообразы и мастерски играют роли. А если прибавить к этому прекрасно воссозданную обстановку королевских покоев,  одежду и драгоценности. Невозможно отличить выдумку от реальности.

Начиналось все «красиво». При просмотре первого сезона, по слухам, королева придавалась воспоминаниям о своей молодости.  То за четыре сезона накопилось много «разного». От намеков на многочисленные измены принца Филиппа. До прозрачных намеков на супружескую неверность самой королевы. А кому понравится кино, которое своими домыслами портит репутацию целой семьи? Особенно, если речь идет о королевской семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *