Итальянские романтические комедии

В преддверии Дня Влюбленных хочется смотреть романтическое кино. Сегодня подготовила подборку итальянских комедий и мелодрам для создания настроения.

Прости за любовь, 2008 г.

Производство: Италия.

Алексу – тридцать семь. Он не хочет серьезных отношений, и не собирается заводить семью. Да что там, даже наличие постоянной подруги его тяготит. Так бы и «порхал» наш герой по жизни, если бы не встретил Никки. Она кардинально отличается от его взрослых подружек. Ей 17 , и она делает, то что хочет.

Прости, хочу на тебе жениться, 2010 г.

Производство: Италия.

Продолжение истории любви Алекса и Никки. Выдержит ли их любовь двадцатилетнюю разницу в возрасте и дойдет ли дело до женитьбы?

Красивый, интересный и яркий фильм порадует всех любителей романтики.

7 часов на соблазнение, 2020 г.

Производство: Италия.

Герой вынужден отменить свою свадьбу по причине неверности невесты. А за разбитым сердцем следует еще и потеря работы. Кажется, жизнь рушится. Волей судьбы, он попадает на тренинг, обучающий мужчин соблазнению противоположного пола. Желая вернуть невесту, герой постигает науку соблазнения.

Уроки шоколада, 2007 г.

Производство: Италия.

Главный герой вынужден посещать курсы по изготовлению шоколада. Так сложились обстоятельства. Но возможно, сама судьба ведет его. Он находит другую сторону жизни и неожиданные знакомства, которые изменят все.

Укрощение строптивой, 1967 г.

Производство: Италия, США.

Режиссер: Франко Дзеффирелли, тот самый, который всего через год снял легендарный фильм (и тоже по Шекспиру) «Ромео и Джульетта». По стилю эти два фильма похожи: костюмы, итальянский темперамент и оригинальные тексты всемирно известного автора.

Прекрасная пьеса Уильяма Шекспира была написана между 1590 и 1592 гг. Не устарела и в наше время. А в исполнении Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, вспомнить бессмертное творение – чистое удовольствие.

По средневековым итальянским законам, младшая дочь не имела права выйти замуж, пока не выдана старшая. Но, если старшая сестра – настоящая мегера, и у младшей – мало шансов обрести семейное счастье. Благо, нашелся смельчак, готовый побороться за руку и сердце, старшей из сестер.

Укрощение строптивого, 1980 г.

Производство: Италия.

Фильм – не нуждается в представлении. Его любят и помнят многие поколения не только итальянских, но и русских зрителей.

В главных ролях очаровательная Орнелла Мути и несравненный Адриано Челентано.

В поисках праздника, 2017 г.

Производство: Италия, Франция.

Роскошный фильм о любви в любом возрасте. Хорошие диалоги, прекрасные актеры: Хелен Миррен и Дональд Сазерленд.

Джон и Элла женаты полвека. Но вместе с десятилетиями счастливой семейной жизни, приходит  возраст и болезни. Однажды герои решают все бросить и вырваться из череды больничных процедур, туда, где им было хорошо. Они вдвоем едут в путешествие…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *