«Ромео и Джульетта» три экранизации

Долгое время единственным фильмом о Ромео и Джульетте был фильм Франко Дзефирелли. Костюмы, декорации, тексты Шекспира и герои с «итальянским акцентом» — все это было олицетворением «настоящих Ромео и Джульетты».

Казалось, что Ромео должен быть именно таким, как Леонард Уайтинг, а Джульетта, была похожа на Оливию Хасси. И уже сложно было представить себе других, более подходящих на эти роли актеров.

Спустя некоторое время стало известно, что в Голливуде планируется своя версия «Ромео + Джульетта», режиссера База Лурмана.

Еще до выхода фильма был объявлен актерский состав. Кто такая Клэр Дэйнс я тогда не знала, но именно ей досталась роль Джульетты. А вот Леонардо ДиКаприо, видела до этого в нескольких фильмах типа «Зубастики 3» или «Жизнь этого парня».

Актер, без сомнения, хороший, но ни разу не Ромео. Чтобы вы понимали, это было до «Титаника» и всех прочих громких ролей ДиКаприо. Представить его в романтическом амплуа тогда, было крайне сложно. Да и история, перенесенная в современную Верону, вызывала больше вопросов.

Но, как же я ошибалась. «Современные» Ромео и Джульетта, с оригинальными текстами Шекспира, оказались просто бомбой. Фильм — понятный для молодежи, романтичный, и остросюжетный.

При просмотре таких фильмов жалеешь, что в первый раз кино можно увидеть лишь раз. Он – превосходный. И ДиКаприо сыграл восхитительно. А Меркуцио в этой экранизации, в талантливом исполнении Херольда Перрино – так просто находка. Фильм вышел в 1996 году. Также в ролях: Джон Легуизамо, Пол Рад, Пол Сорвино, Брайан Деннехи и другие.

Кстати, с Базом Лурманом,  ДиКаприо работал ни в последний раз. В 2013 году Лурман снял «Великий Гэтсби».

И казалось, все уже сказано. Но в 2013 году на экраны вышел фильм «Ромео и Джульетта» с Дугласом Бутом в роли Ромео.

Джульетту сыграла Хейли Стайнфелд. Кроме того, в фильме снимались: Дэмиэн Льюис, Пол Джаматти, Стеллан Скарсгард, Наташа МакЭлхоун, Коди Смит-МакФи и другие. Режиссер: Карло Карлеи.

Дуглас Бут и Хейли Стайнфелд —  очень убедительны, и в целом картина качественная.

Здесь нет яркого Меркуцио, за то, все внимание сосредоточено на главных героях.

Говоря о трех экранизациях бессмертного произведения Уильяма Шекспира, сложно выбрать самую лучшую.

А какая экранизация «Ромео и Джульетта» нравится вам? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Интересного кино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *