Хорошие детективные сериалы, рейтинг которых мог быть выше

Смерть в Раю. 2011…

Первый сезон сериала был твердая 9,5. Шикарные детективные сюжеты, умные и небанальные расследования. К десятому сезону, а в настоящее время их именно столько, рейтинг слегка подрастерялся. И еще есть какая-то магия в том, как меняются главные герои сериала. В первом сезоне один следователь, во втором другой, вплоть до пятого или шестого сезона, когда главного героя снова заменили, легко и без особых объяснений – просто уехал. Параллельно с этим сериал покидали некоторые второстепенные персонажи. Что-то происходит на этом райском острове.))

Но, конечно, виды белоснежных пляжей, пальм и бескрайнего голубого океана  – это отдельный кайф.

Бальтазар. 2018 г.

Относительно свежий французский сериал, рейтинг которого мог бы быть выше.

В центре сюжета, конечно, стильный герой-одиночка на спортивном автомобиле. Бальтазар, так его зовут, гурман, ценитель женщин и судмедэксперт по совместительству. И как полагается главному герою-красавчику, у него есть в запасе небольшой шкаф со скелетами и вдребезги разбитое сердце. Но в этом и кроется суть его профессии и натуры – благодаря прошлому, он стал тем, кто он есть. Параллельно с основными расследованиями Бальтазар ведет свое собственное. И истина где-то рядом.

Джо. 2013 г.

Еще один детективный сериал Англо-Французского производства, который, правда, очень быстро закрыли. В главной роли Жан Рено. Честно говоря, после его роли в «Васаби» напрашивалось нечто подобное.

Сложный характер Джо Сен-Клера, а также его жесткие методы работы, не способствует появлению большого количества друзей среди его коллег – полицейских. В личной жизни героя, тоже все непросто. Ну и ладно. Джо, привык.

В криминальной полиции Парижа Джо сотрудничает с целой группой профессионалов, вместе им удается раскрывать самые загадочные преступления.

Мрачноватому, но интересному сериалу французский колорит придает особый лоск.

Гранчестер. 2014 г.

Главный герой сериала молодой симпатичный священник – Сидни Чемберс. На дворе Англия пятидесятых, и ужасы войны свежи в памяти, особенно для тех, кто воевал, как Сидни. Священник добр и внимателен к жителям маленького городка и часто замечает то, чего другие не видят. Именно поэтому он помогает местному полицейскому Джорди Китингу. Мужчины прекрасно ладят и со временем становятся настоящими друзьями.

Еще одной сюжетной линией является личная жизнь Сидни, которой не должно быть у священника. Много лет он влюблен в прекрасную девушку, но не решается ей в этом признаться, пока не становится слишком поздно…

Хорошие расследования, в лучших традициях английского детектива, приятная игра актеров и атмосфера маленького городка придают сериалу особый стиль. Но примечателен он другим, посреди четвертого сезона, исполнитель главной роли Джеймс Нортон (Сидни Чемберс) взял да и покинул сериал. Насколько известно, сделал он это по собственной воле, без особых причин. Создатели сериала не растерялись и быстренько заменили одно святого отца другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *