За час до рассвета — сериал 2021

Новый сериал «За час до рассвета» стартовал в феврале 2021 года, хотя говорили о нем задолго до выхода.

Режиссер: Игорь Зайцев.

В ролях: Андрей Бурковский, Константин Хабенский, Артур Смолянинов, Артур Ваха, Максим Белбородов, Алена Михайлова, Агния Дитковските и другие.

Как известно, предрассветное время – самое темное.

1946 год, война закончена, но преступность цветет махровым цветом. Капитан Денис Журавлев, служил в разведке, а после войны пришел на работу в милицию. Дела в городе обстоят не лучшим образом, орудует множество банд, каждая из которых подчиняется бандиту по кличке Клещь. Милиция, в лице майора Шумейко (Хабенский) и его одела, пытается остановить волну грабежей и убийств, но не может подобраться к главному бандиту.

Привыкший к методам Журавлев (Бурковский) имеет свежий взгляд на ситуацию. Он предлагает Шумейко нестандартный вариант борьбы с преступностью, на который начальник соглашается далеко не сразу. С заданием справится не каждый, и от выбора участников, напрямую зависит успех операции.

Честно говоря, изначально сюжет казался мне стандартным: мудрый наставник расследует череду преступлений и своим примером показывает молодому поколению «как надо». Как в сериале «Метод». А вот и нет! Все совсем по-другому. Честно говоря, сериал удивил. Хабенский здесь не в главной роли, хотя роль у него, без сомнения, важная. В центре сюжета Бурковский и его команда.

 Будет ли у сериала второй сезон, говорить еще рано, т.к. серии продолжают выходить. Но, одно точно – это вполне качественный детективный сериал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *