«Родные» — обзор фильма

В феврале 2021 года на экраны вышел фильм «Родные».

Режиссер: Илья Аксенов.

В ролях: Сергей Бурунов, Ирина Пегова, Семен Трескунов, Монеточка, Анна Уколова, Сергей Шакуров, и другие.

Слоган фильма: «Будем праздновать жизнь!»

Глядя на актерский состав и жанр фильма – ожидаешь увидеть искрометную комедию. Тем более, Бурунов и Трескунов показали прекрасный тандем в сериале «Ивановы-Ивановы». Однако, актеров объединяет еще кое-что, умение играть драматические роли. Им безоговорочно веришь. Именно этим их талантом воспользовался режиссер фильма. В комедии «Родные» гораздо больше драмы, чем комедии.

В фильме показана обычная российская семья со своим микроклиматом и сложными взаимоотношениями: муж, жена и трое взрослых детей. Глава семьи сообщает, что смертельно болен, согласитесь, уже смешного мало. А дальше, он старается «хорошо» прожить оставшееся время, что-то около года. При этом, проблемы взаимоотношений никуда не исчезли, они преследуют героев и мешают жить «дружно». И только длительное путешествие в город детства главы семейства, раскрывает тайны прошлого, и дает ответы на многие вопросы.

Комедией фильм можно назвать с очень большой натяжкой, скорее мелодрама-драма. Особенно концовка, которая заставляет задуматься. Основная тема кино стара, как мир: отношения отцов и детей. Ведь каждый строгий отец – и сам является сыном.

Вывод.

Фильм понравился. Хороший актерский состав, режиссерская работа, интересный сценарий, который слой за слоем открывает события прошлого. Непонятное, на первый взгляд, путешествие на фестиваль авторской песни, куда так стремиться главный герой, открывается в новом свете, лишь в конце картины. Можно сказать, кино глубже, чем кажется на первый взгляд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *