Карнивал Роу – фэнтези и детектив

Их мир напоминает Англию Викторианской эпохи, в небе парят дирижабли, дамы носят прекрасные платья и элегантные шляпки. С той разницей, что по улицам городов ходят не только люди, но и сказочные создания: феи, фавны и другие.

Мифические герои подвергаются гонениям со стороны людей и считаются представителями низшего класса.

В центре сюжета оказываются фея Виньет Стоунмосс (Кара Делевинь)

и инспектор полиции города Бурге – Райкровт Филострат (Орландо Блум).

В прошлом их связывали романтические чувства, но с тех пор прошло много лет, и все эти годы фея носила вдовью косицу, т.к. считала своего возлюбленного погибшим. Отношения героев нельзя назвать простыми, но, как мы знаем, ничего в жизни не окончено, пока земля не сыпется на крышку гроба.

Второй основной сюжетной линией является цепь жестоких и загадочных убийст, поразивших город. Поначалу полиция не относится к делу серьезно, до тех пор, пака одной из жертв не становится человек. Инспектор Филострат берется за расследование, и то, что он узнает, полностью перевернет его жизнь.

Минусом сериала является то, что он очень темный, во всех сценах слишком мало света.

Плюсом является то, что картина действительно качественная. Благодаря монтажу, спецэффектам и художникам по костюмам, зритель переносится и полностью погружается в жизнь темного города, со всеми его тайнами и загадками.

Поклонники жанра фэнтези точно оценят сериал, но любителям детектива будет интересно.

Хорошего кино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *