Это просто космос! Подборка свежей космической фантастики

«Поступь хаоса», февраль 2021 г.

В не очень далеком будущем люди живут на колонизированной планете. Их мир чем-то напоминает дикий запад: всадники, лошади, леса и реки. Но в их обществе совсем не осталось женщин, а мужчины обречены слышать мысли друг друга. Более того, мысли могут иметь визуальное воплощение и называются «шум».

Главный герой, обычный паренек по имени Тодд Хьюитт. Именно ему посчастливилось однажды встретить прекрасную незнакомку – настоящую девушку, которая буквально свалилась с неба. Ее космический корабль  потерпел крушение, и теперь парню надо как-то защитить ее от враждебного мира.

Фильм снят по мотивам бестселлера американского писателя Патрика Несса. И большинство поклонников этой серии книг, крайне не довольны экранизацией. С другой стороны, если вы еще не читали книги, возможно кино придется по вкусу.

В ролях: Том Холланд, Дейзи Ридли, Мадс Микельсен и другие.

«Дальний космос», апрель 2021 г.

На Марс отправлена экспедиция. Экипаж из трех тщательно отобранных человек должен преодолеть огромное расстояние до красной планеты. Не успели утихнуть эмоции после успешного старта, как выясняется, что на борту находится один «незваный гость». Мужчина, который непостижимым образом оказался на корабле не может вернуться на Землю. У астронавтов не хватит топлива. Но с этого проблемы экипажа только начинаются. Вскоре случается небольшая авария, и становится понятно, что кислорода до точки назначения тоже на всех не хватит.

В ролях: Тони Коллетт, Анна Кендрик, Дэниэл Дэ Ким, Шамир Андерсон и другие.

Поколение Вояджер, апрель 2021 г.

Человечество на грани вымирания отчаянно нуждается в новом «доме». После длительных поисков была найдена подходящая для колонизации планета. Для мисси создали 30 детей, которые росли и обучались в специальных условиях, чтобы выдержать замкнутое пространства космического корабля. Только третье поколение сможет высадиться на новой планете. У детей есть наставник и специальный синий препарат, который контролирует уровень агрессии. Но что будет, с их маленьким мирком, когда дети вырастут и поймут, что «синий» можно не принимать?

В ролях: Лили-Роуз Депп, Колин Фаррелл, Тай Шеридан, Финн Уайтхед и другие.

«Кислород», май 2021 г.

Женщина приходит в себя в странном месте. В голове у нее обрывки воспоминаний, но она не помнит, кто она такая и что здесь делает. Даже не знает, где это «здесь». Постепенно она понимает, что находится внутри криокамеры, оборудование неисправно и уровень кислорода постоянно снижается. Ей необходимо вспомнить кто она, понять, что происходит и найти ключ к своему спасению. А кислорода все меньше…

В ролях: Мелани Лоран, Матьё Амальрик, Малик Зиди и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *