«Война будущего» обзор фильма

В полку фантастики прибыло.

2 июля 2021 года на  экраны вышел фильм «Война будущего».

В главной роли Крис Пратт, известный нам по таким фильмам как: «Стражи галактики», «Пассажиры», «Мир Юрского периода».

О чем речь.

В недалеком будущем к человечеству обращаются люди Земли из 2051 года. Оказывается, они ведут долгую кровопролитную войну со странными существами неизвестного происхождения, которые напали на нашу планету. Потомки просят о помощи и начинается всеобщая демобилизация.

На войну забираю всего на 7 дней, переносят в эпицентр боевых действий, большинство не возвращается, остальные пребывают обратно с ужасными физическими и душевными травмами.

Бывший военный, а ныне простой школьный учитель, муж и отец, получает повестку на фронт. Ему предстоит перенестись в будущее, чтобы спасти все человечество.

Что не так.

Внимание спойлеры!

Фильм представляет собой полный винегрет всевозможных жанров. Кроме фантастических захватчиков и скачков во времени, есть проблемы отцов и детей. Вроде, оно должно было добавить драматизма, но, получилась какая-то мешанина и недосказанность.

Вызывают вопросы и некоторые сюжетные ходы, такие как призыв неподготовленный штатских, включая домохозяек. Во время подготовки их ничему не учат, ничего не объясняют, не рассказывают, как победить противника. Якобы, чтобы заранее не пугать. Высаживают «кое-как» и требуют непонятно что.

Но в целом, любителям фантастики будет интересно посмотреть. А вы уже посмотрели? Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями от фильма в комментариях.

Хорошего кино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *