«Цветочки после ягодок» и «Мальчики краше цветов» — феноменальная история

Сегодня у меня две темы: аниме и дорама. Да, именно две сразу, потому что речь пойдет об одной истории.

В далеком 1996 году вышел аниме-сериал в жанре: романтика, комедия, повседневность, под названием «Цветочки после ягодок/Сначала парни – потом цветы». Это связано с какой-то японской поговоркой.

В центре сюжета девочка из бедной семьи, которой «посчастливилось» попасть в школу для детей из очень богатых семей.

Самыми богатыми и знаменитыми в школе являются четверо парней, которые дружат между собой, но не слишком любезны по отношению ко всем остальным. Конечно, героиня влюбляется в одного из них….

Когда мне впервые попалось это аниме, а дело было очень давно, оно уже на тот момент отличалось совершенно ужасной рисовкой. Естественно, я и не думала его смотреть. Но комментарии были только восторженные, и мне стало любопытно. Притом, каждый отмечал, что нарисовано оно плохо, но после первой серии, на рисовку внимания не обращаешь. Из праздного любопытства, я решила посмотреть одну серию. Результат – я посмотрела все и мне понравилось.))

И, видимо, я была далеко не единственной, кто попал под очарование этой истории. Потому что с 2005 — 2008 гг. вышло три части японского сериала с одноименным названием.

А в 2009 году в Южной Корее вышла дорама полностью повторяющая сюжет аниме – «Мальчики краше цветов».

И знаете, спустя столько лет, дораму по-прежнему можно встретить на вершине рейтингов в категории романтика.

В чем магия этой истории? Почему огромное количество людей по всему миру с удовольствием смотрят и пересматривают историю о бедной девушке?

Потому что это история современной золушки.

О чем дорама.

Главная героиня, Чан-ди, живет в бедном квартале и подрабатывает в химчистке собственных родителей. Семья у нее небогатая, но дружная.

Однажды, волей случая, девушке предоставляется возможность – учиться в очень престижной школе. Стоит ли говорить, что перспективы, которые откроет это учебное заведение, стоят всех сложностей, которые ожидают бедную девушку среди очень богаты детей.

Но героиня не привыкла пасовать перед трудностями, а трудности непременно будут.

Ей предстоит встретить настоящую любовь, настоящую дружбу, и  побороться за свое счастье.

И если аниме-сериал – это яркий представитель жанра школьная романтика (судя по японским аниме, романтика у них существует только в старшей школе), то в корейской версии, героям примерно девятнадцать лет и школьниками они не выглядят.

Если все-таки, вы захотите посмотреть корейскую версию, и это будет первая дорама в вашей жизни,  то знайте, это как корейская кухня: если понравится, то навсегда, но если не понравится, то тоже необратимо.))

Отличного кино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *