«Полиция Токио» — детективный сериал, который заслуживает внимания

Детективный сериал 2022 года, с Энселом Элгортом в главной роли.

Действия картины разворачиваются в Японии, в Токио девяностых годов.

Главный герой Джейк Адельштейн, молодой американец, переехавший в Японию, чтобы работать журналистом. Он прекрасно владеет словом, свободно говорит и пишет на Японском. Выдержав сложный экзамен и собеседование, Джейк получает работу в престижном Токийском издании. Казалось бы, мечта сбылась.

Однако, вскоре парень понимает, что это совсем не то, чего он ожидал. Вместо того, чтобы печатать правду, газета скрывает факты о преступлениях. А будучи иностранцем, Джейк не получает никакой интересной работы, кроме бумажной рутины и мелких поручений.

Чтобы получить доступ к информации молодой журналист заводит связи в криминальной полиции, в сфере развлечений и, даже, среди якудза. И если поначалу, перед нами сырой новичок, имеющий только страсть к журналистике, то со временем он превращается в настоящую ищейку. Герой «раскапывает» целую сеть, зарабатывающую на человеческих самоубийствах. Каким образом? Это ему предстоит выяснить.

Интересно, что продюсером фильма выступил сам Энсел Элгорт.

А одним из режиссеров, к слову только в первом сезоне их четыре, стал Алан Пол, известный нам по сериалу «Служба новостей/The Newsroom».

Помимо детективного сюжета, сериал подробно рассказывает о жизни в Японском мегаполисе, о традициях и определенных правилах, которым следуют жители страны.

В первом сезоне всего восемь серий, которые кстати, смотрятся на одном дыхании. Что касается продолжения, то очевидно, будет, по крайней мере, второй сезон, его выход намечен на конец мая 2023 года.

Хорошего кино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *