Занятные фильмы прошлого, которые вы могли пропустить

Идиократия. 2006 г.

История начинается в недалеком будущем. В ходе эксперимента по «заморозке» были выбраны среднестатистический мужчина — библиотекарь и женщина, которых погрузили в сон. Но что-то пошло не так, и очнулись они, спустя много лет, в 2505 году. Когда на планете царит мусорный кризис, а IQ населения необратимо стремиться к нулю. В таких условиях, библиотекарь становится самым умным человеком на планете. Теперь ему придется решать глобальные проблемы: сельскохозяйственный кризис, упадок экономики и многое другое.

Любопытно, как создатели фильма объяснили всеобщую деградацию.

Несмотря на комедийный сюжет, есть в сценарии этого фильма неутешительная доля правды.

В главной роли Люк Уилсон.

99 франков. 2007 г.

Фильм снят по роману Фредерика Бербедера.

Слоган картины: «Вызов и провокация в каждом кадре».

Главный герой Октав – гуру рекламного бизнеса. Он достиг не только успеха в профессии, но и получил щедрые дивиденды в виде больших денег, роскошных машин и богемного образа жизни. Назвать героя праведником никак нельзя. Однако, когда он встречает особенную девушку и влюбляется в нее, его мировоззрение претерпевает перемены. Теперь, он видит свою жизнь в совершенно ином свете.

В главной роли Жан Дюжарден.

 Выживут только любовники. 2013 г.

Фильм явно придется по вкусу почитателям таланта Тома Хидлстона. Экранную пару ему составила не менее интересная актриса Тильда Суинтон, да и остальной актерский состав радует.

Режиссер Джим Джармуш.

«1868 – год нашей третьей свадьбы, а мы все также молоды», — говорит Ева. Она и ее муж, Адам, древние вампиры. Которые отказались от убийства людей, и добывают кровь из больничных запасов. Адам – музыкант и депрессивный романтик, а Ева спешит к любимому, чтобы отговорить его от необдуманного поступка…

Фильм очень атмосферный, он так и увлекает зрителя в замысловатый лабиринт режиссерских ходов.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *