«Уэнсдей» – почти шедевр! Фантастический сериал от Тима Бёртона

Истории семьи Аддамс многие из нас знают не понаслышке. С 1964 года, именно тогда вышел первый сериал, их накопилось много.

Существуют фильмы, сериалы и мультфильмы, где главными героями выступала странноватая, но дружная семейка, со всеми их необычными правилами, развлечениями и праздниками с зажигательными танцами.

В 2022 году, вышел сериал, где главной героиней стала Уэнсдей, дочь Аддамсов. Бледная кожа, не моргающий взгляд, одежда в черно-белой цветовой гамме. Девочка подросла, и стала напоминать героиню черно-белого кино, со сложным неуживчивым характером и странным поведением.

Душой компании ее точно не назовешь, потому что ей никто не нужен, ей хорошо одной. Вот только, это не добавляло популярности в многочисленных школах, которые приходилось менять с завидной регулярностью.

Наконец, родители поняли, что  настало время найти хорошее учебное заведение. А что может быть лучше, чем их родная школа — Невермор?! В свое время, папа и мама здесь учились, познакомились и полюбили друг друга. Поэтому, для них это место особенное, наполненное множеством воспоминаний юности.

Уэнсдей от перевода — не в восторге, но подчиняется воле родителей. И оказывается, место совсем нескучное. Учатся здесь только «одаренные» дети, со способностями. Кстати, у главной героини открылся дар предвиденья, но пока, это всего лишь набор бессвязных образов. Ей еще предстоит научиться им пользоваться, и складывать пазл в единую картину.

Местные жители сторонятся Невермор, из-за плохой репутации. Учеников в городе тоже не жалуют. В окрестностях орудует какое-то существо, нападающее на людей. Шириф подозревает кого-то из учеников. Похоже, неуживчивая Уэнсдей, наконец, оказывается на «своем месте». И, совершенно того не желая, заводит новых друзей, переживает первую любовь и первый поцелуй. А главное, открывает старые семейные тайны и берется за собственное расследование.

Сериал получился молодежный. Школьная романтика, приключения, мистика, триллер, детектив и ужасы – прекрасно дополняют друг друга. Закрученный сюжет, хорошие спецэффекты, отличная режиссура, и, конечно, классная игра актеров, делают его настоящей находкой.

Режиссеры: Тим Бёртон, Ганджа Монтейру, Джеймс Маршал.

В ролях: Дженна Ортега, Кристина Ричи, Кетрин Зета-Джонс, Гвендолин Кристи и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *