Захватывающие и мрачные. Детективные сериалы, от которых не оторваться

Убийство. 2011-2014 гг.

Страна: США, Канада.

В ролях: Мирей Инос, Юэль Киннаман, Питер Сарсгаард, Билл Кэмпбелл и другие.

Детектив отдела убийств Сара Линдон, отрабатывает свой последний рабочий день, готовясь к переезду в другой город и скорой свадьбе. Она успевает познакомиться со своим приемником, переведенным из отдела по борьбе с наркотиками, Стивеном Холдером, и выехать вместе с ним по вызову.  Улики приводят детективов к семье Ларсон, чья семнадцатилетняя дочь Рози не выходит на связь уже несколько дней. Вскоре, из озера достают машину с телом девушки. Так, у Линдон появляется напарник, о котором она не просила, а отъезд откладывается сначала на день, потом на два, а за тем, на неопределенный срок. Ее личная жизнь трещит по швам, но что-то в этом деле не дает ей покоя. Чем дальше напарники погружаются в расследование, тем больше возникает вопросов, и тем сильнее желание докопаться до правды.

Четыре сезона сериала будут будоражить и шокировать жестокими убийствами и неожиданными сюжетными поворотами. Всякий раз, когда детективам кажется, что убийца пойман, их ждет разочарование. Взаимоотношения главных героев тоже подвергнутся проверке временем, и претерпят метаморфозу от полного непринятия до чего-то большего, чем самая верная дружба.

Интересно, что в 2017 году вышел Российский вариант сериала под названием «Преступление», главных героев там сыграли Дарья Мороз и Павел Прилучный.

Мост. 2011-2018 гг.

Страна: Швеция, Дания, Германия

В ролях: София Хелин, Ким Бодния, Даг Малберг и другие.

На мосту между Швецией и Данией находят тело неизвестной женщины. К расследованию приступают детективы из обеих стран Сага Норен и Мартин Роде, т.к. тело находится ровно на границе. Странная, не очень социально адаптированная Сага, поначалу вызывает массу вопросов у нового напарника. Но, несмотря на это, скоро он понимает, что перед ним по-настоящему талантливый сыщик. Им придется объединить усилия, т.к. преступление является только верхушкой айсберга, их противник силен и хитер, и любит поиграть с полицией.

Шведский сериал имел такой успех, что 2013 году на экраны вышла американская версия истории. Главные роли исполнили Дайан Крюгер и Демиан Бичир.

В 2018 сериал пересняли в России, в  главных ролях Ингеборга Дапкунайте и Михаил Пореченков.

И, хотя, каждый из сериалов по-своему хорош, шведская версия имеет самые высокие рейтинги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *